Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 3 Stangen |
Butter | 2 EL |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Wasser | 1 Liter |
Gemüsebrühwürfel | 2 Stk. |
etwas Kräutersalz | etwas |
Wienerwürstchen | 2 paar |
süße Sahne | 1 Becher |
Schnittlauch | etwas |
Vollkornbrot | 2 Scheiben |
Butter zum Anrösten der Brotwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Lauch fein schneiden und in Butter andünsten. 2. die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu dem Lauch geben. 3. Das Ganze mit Wasser auffüllen und zusammen mit den Gemüsebrühwürfeln langsam kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. 4. Dann wird die Suppe püriert und mit Kräutersalz abgeschmeckt. 5. Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter anrösten. 6. Während des Brotröstens werden die Kleingeschnittenen Würstchen und die Sahne unter die Suppe gezogen. Vor dem Servieren bestreut man die Suppe mit den Schnittlauchröllchen und den Brotwürfeln. FERTIG!!!!! GUTEN APPETTIT :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****-
vom
Kommentare zu „Lauch-Kartoffelsuppe“