1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Blätterteigtaschen

gefüllte Blätterteigtaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Rinderhack1 kg
Blätterteig4 Packungen
Knoblauch fein gehackt2 Knöllchen
Schalotten in Scheiben500 g
Lauch1 Stange
Staudensellerie1 Stange
Spitzpaprika1
Reibekäse400 g
Butterschmalz zum braten etwas
KÖFTE BAHARATIHackfleischgewürz aus dem türkischen Laden3 Eßl
YEDI TÜRLÜ Sieben Gewürze Präparat auch vom türken3 Eßl
Nane MInze aus dem türkischen Laden2 Teel
ZENCEFIL Ingwer gemahle vom türkischen Laden2 Teel.
Salz, Pfeffer, Paprika mild und scharf, Cayenne Pfeffer etwas
Harissa1 Teel
Tomatenmark3 Eßl
Eigelb verquirlt mit etwas Milch zum bestreichen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit den Schalotten in Butterschmalz anbraten Knoblauch zugeben Gemüse ganz fein schneiden und zugeben das ganze 10min durchbraten vom Herd nehmen Tomatenmark Harissa und Gewürze zugeben zum Schluß den Käse unnterheben auskühlen lassen.

    2.Eigeln mit Milch verquirlen Blätterteig in 4 Teile schneiden Hack draufgeben und verschließen Ränder mit einer Gabel andrücken mit Eigelb Milch bestreichen und bei 200 Grad 25min in den Ofen geben.

    3.Die Hälfte der Blätterteigtaschen gingen an meine türkische Freundin und Nachbarin sie versorgt uns regelmäßig mit türkischen leckereien und ich hatte lange keine Zeit Ihr etwas zu bringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Blätterteigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich