Sonstiges: Lauch-Kasseler-Quiche

40 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 275 g
Zwiebel frisch 1
Lauch 250 g
Kasseler, gegart Rest oder Kochschinken 125 g
Butterschmalz 20 g
Frischkäsezubereitung Magerstufe 150 g
Eier 2
Milch fettarm 100 g
Knoblauchzehe 1 Stück
Kümmel gemahlen 1 TL
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas

Zubereitung

1.Blätterteig 3mm dick ausrollen, eine Quicheform damit auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zwiebel und Knoblauch schälen fein hacken. Lauch waschen, putzen in dünne Scheiben schneiden. Kasselerrest würfeln.

2.Gemüse in Butter anbraten, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und auskühlen lassen. Frischkäse mit Milch und Eiern vermischen, würzen und auf dem Teig verteilen. Übrige Blätterteigstreifen auf der Masse verteilen

3.Bei 200 Grad 30-35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist und schöne hellbraune Farbe hat.

4.Das Rezept entstand, weil bei uns noch eine Scheibe vom Kasslerbraten vom Sonntag übrig und der kalorienreduzierte Frischkäse auf dem Brot so garnicht nach unserem Geschmack war. In dieser Kombination fanden wir ihn sehr gut.

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