1. Home
  2. Rezept
  3. Sonstiges: Lauch-Kasseler-Quiche

Sonstiges: Lauch-Kasseler-Quiche

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig275 g
Zwiebel frisch1
Lauch250 g
Kasseler, gegart Rest oder Kochschinken125 g
Butterschmalz20 g
Frischkäsezubereitung Magerstufe150 g
Eier2
Milch fettarm100 g
Knoblauchzehe1 Stück
Kümmel gemahlen1 TL
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteig 3mm dick ausrollen, eine Quicheform damit auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zwiebel und Knoblauch schälen fein hacken. Lauch waschen, putzen in dünne Scheiben schneiden. Kasselerrest würfeln.

    2.Gemüse in Butter anbraten, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und auskühlen lassen. Frischkäse mit Milch und Eiern vermischen, würzen und auf dem Teig verteilen. Übrige Blätterteigstreifen auf der Masse verteilen

    3.Bei 200 Grad 30-35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist und schöne hellbraune Farbe hat.

    4.Das Rezept entstand, weil bei uns noch eine Scheibe vom Kasslerbraten vom Sonntag übrig und der kalorienreduzierte Frischkäse auf dem Brot so garnicht nach unserem Geschmack war. In dieser Kombination fanden wir ihn sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Sonstiges: Lauch-Kasseler-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich