Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Zwiebeln | 2 Stk. | 
| Knoblauchzehen | 2 Stk. | 
| getrocknete Datteln | 8 Stk. | 
| gemischtes Hack | 700 g | 
| Öl | 2 EL | 
| Tomatenmark | 2 EL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Zimt | etwas | 
| Hokkaido-Kürbis | 500 g | 
| flüssige Butter | 4 EL | 
| Kartoffelpüree | 1 Beutel | 
| Eigelb | 1 Stk. | 
| Petersilie, gehackt | 1 Bund | 
| griechischer Sahnejoghurt | 200 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett5,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
- 1. Zwiebeln, Knoblauch und Datteln würfeln. Hack in Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark kurz mitrösten. 500 ml Wasser und Datteln dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1/4 TL Zimt würzen. - 2. Kürbis-Fruchtfleisch mit Schale raspeln, salzen, pfeffern und mit 2 EL Butter mischen. Kartoffelpüree laut Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen, dann das Eigelb unterziehen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausfetten. Kürbisraspel in die Auflaufform geben, darüber die Hackmischung und zuletzt das Kartoffelpüree darauf glattstreichen. - 3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 45 Minuten garen. Mit Petersilie bestreuen und den Sahnejoghurt dazu servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
 vom 




















Kommentare zu „Kürbis-Hack-Auflauf mit Kartoffelpüree überbacken“