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Kürbis-Hack-Auflauf mit Kartoffelpüree überbacken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
getrocknete Datteln8 Stk.
gemischtes Hack700 g
Öl2 EL
Tomatenmark2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zimt etwas
Hokkaido-Kürbis500 g
flüssige Butter4 EL
Kartoffelpüree1 Beutel
Eigelb1 Stk.
Petersilie, gehackt1 Bund
griechischer Sahnejoghurt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Datteln würfeln. Hack in Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark kurz mitrösten. 500 ml Wasser und Datteln dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1/4 TL Zimt würzen.

    2.Kürbis-Fruchtfleisch mit Schale raspeln, salzen, pfeffern und mit 2 EL Butter mischen. Kartoffelpüree laut Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen, dann das Eigelb unterziehen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausfetten. Kürbisraspel in die Auflaufform geben, darüber die Hackmischung und zuletzt das Kartoffelpüree darauf glattstreichen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 45 Minuten garen. Mit Petersilie bestreuen und den Sahnejoghurt dazu servieren.

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