1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Birnenspalten

Gebackene Birnenspalten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kardamom2 Kapseln
Pimetkörner5
Zucker125 Gramm
Mehl gesiebt200 Gramm
Bio-Eigelb2
Weißwein trocken200 ml
Salz1 Prise
Birnen fest1 kg
Sonnenblumenöl1 Liter
Eiweiß2
Mehl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kardamonkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Mit Pimentkörnern im Mörser sehr feinzerstoßen und mit dem Zucker mischen.

  • 2.Mehl, Eigelb, Salz und Weißwein zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.

  • 3.Birnen in der Zwischenzeit schälen, achteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Öl in einem Topf (oder in der Friteuse auf 175 Grad) erhitzen.

  • 4.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Birnen in Mehl wenden und durch den Teig ziehen. Frittieren und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Im Gewürzzucker wenden und mit geschlagener Sahne und/oder Eis servieren!

  • 5.Guten Appetit! P.S.: Für die absoluten Genießer gibt es dazu noch ein klitzekleines Glas Eiswein...:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Birnenspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich