Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kardamom | 2 Kapseln |
Pimetkörner | 5 |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Bio-Eigelb | 2 |
Weißwein trocken | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Birnen fest | 1 kg |
Sonnenblumenöl | 1 Liter |
Eiweiß | 2 |
Mehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (424)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett39,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (424)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett39,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kardamonkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Mit Pimentkörnern im Mörser sehr feinzerstoßen und mit dem Zucker mischen.
2.Mehl, Eigelb, Salz und Weißwein zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
3.Birnen in der Zwischenzeit schälen, achteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Öl in einem Topf (oder in der Friteuse auf 175 Grad) erhitzen.
4.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Birnen in Mehl wenden und durch den Teig ziehen. Frittieren und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Im Gewürzzucker wenden und mit geschlagener Sahne und/oder Eis servieren!
5.Guten Appetit! P.S.: Für die absoluten Genießer gibt es dazu noch ein klitzekleines Glas Eiswein...:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Gebackene Birnenspalten“