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Crepes mit Haselnussfüllung und Birnenmousse

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter1 TL
Crêpeteig: etwas
Mehl60 gr.
Milch100 ml
Rahm100 ml
Eier3 Stk.
Butter2 EL
Salz1 Prise
Zitrone½ Stk.
Vanilleschote½ Stk.
Haselnussfüllung: etwas
Haselnüsse40 gr.
Eigelb2 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Zucker2 EL
Puderzucker1 EL
Birnenmousse: etwas
Birnenschnaps2 cl
Weißwein200 ml
Eigelb3 Stk.
Zucker70 gr.
Birne1 Stk.
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Crêpeteig die Milch mit ausgekratztem Vanillemark und der Schote aufwärmen und abkühlen lassen. Anschließend die Schote wieder entfernen. Mit dem Schneebesen der Reihenfolge nach Mehl, Vanillemilch, Rahm, Eier, geschmolzene Butter, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz unterrühren. Den Teig anschließend mindestens 1 bis 2 Stunden ruhen lassen.

    2.Eine kalte Pfanne leicht buttern und nacheinander die Crêpes ausbacken.

    3.Für die Füllung die Haselnüsse enthäuten und fein hacken. Die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen und dann die Haselnüsse zugeben. Die Eiweiße steif schlagen, gegen Ende den Puderzucker zugeben und dann das Ganze vorsichtig unter die Eigelbmischung ziehen.

    4.Für die Birnenmousse im heißen Wasserbad Weißwein, Zucker und Eigelbe aufschlagen, bis die Mischung dicklich wird. Birnenschnaps zugeben und im ausgeschalteten Wasserbad warmhalten. Die Birne schälen, entkernen, in Lamellen schneiden und in Butter leicht dünsten. Eine große flache Ofenform buttern. Ofen auf 180 °C bis 200 °C heizen.

    5.Die Crêpes mit Haselnussfüllung bestreichen, zweimal falten und ziegelartig in die Ofenform anordnen, das Ganze mit der Birnenmousse abdecken und ca. 5 Minuten im Ofen lassen. Mit den Birnenlamellen dekorieren.

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