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Zubereitung
1. Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen, Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben
und im Fett rundherum kräftig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch geschält dazugeben, zum Schluss Möhren
und Sellerie, ebenso Piment und Lorbeer zugeben. Alles zusammen
etwas weiter braten, dann mit heißen Wasser ablöschen
und mit geschlossenen Deckel ca. 2½ - 3 Std. braten ( ist auch in
Backofen möglich ).
Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, immer wieder mit Wasser aufgießen.
Am Ende der Bratzeit, Braten rausnehmen und evtl. im Backofen warm halten.
Den Bratensatz mit Wasser auffüllen und das Gemüse in der Flüssigkeit
pürieren oder separat zum Braten reichen.
Soße abschmecken und evtl. mit Soßenbinder andicken. Fleisch
aufschneiden. Mit Sauerkraut und Knödel servieren. Dazu passt
ein gutes Bier.
Kommentare zu „Schweinebraten nach bayerischer Art“