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Sauerbraten Werntalerart

4 Tage 3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten800 Gramm
Zwiebel frisch2 Stück
Möhren2 Stück
Rotwein-Essig150 Millilitter
Pimentkörner4 Stück
Senfkörner gelb4 Teelöffel
Wacholderbeere15 Stück
Gewürznelken4 Stück
Pfefferkörner schwarz10 Stück
Lorbeerblatt Gewürz3 Stück
Zimtstange1 Stück
Rotwein mittel Qualitätswein500 Millilitter
Sahne 30% Fett200 Millilitter
Wasser250 Millilitter
Sossenlebkuchen1 Stück
Kartoffelmehl3 Teelöffel
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Tage 3 Std
  • 1.Fleisch waschen und parieren. Zwiebeln und Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Eine Beize aus Rotweinessig, Rotwein, Gemüse, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Nelken, Pfefferkörner, Senfkörner, Lorbeerblatt und Zimtstange herstellen. Zusammen mit dem Fleisch in eine Plastiktüte füllen. Die Luft entweichen lassen und luftdicht abschließen. 3-5 Tage an einem kühlen Ort aufbewahren. Das Fleisch aus Beize nehmen und trocken tupfen. Mit Salz einreiben und von allen Seiten braun anbraten. Zwischendurch die Beize durchseihen und beim Anbraten das Gemüse nach und nach dazugeben. Ist das Fleisch angebraten, etwas Beize seitlich zugeben und das Fleisch darin ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei immer wieder Beize über das Fleisch geben. In den letzten 10 Minuten Sahne zugeben. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. 150-250 ml Wasser - je nach Geschmack - zugeben. Alles aufkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, erneut wieder aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Beize und dem Stück Lebkuchen für die Sauce abschmecken. Bei Bedarf etwas Kartoffelmehl mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Fleisch auf heißer Platte anrichten und sofort mit der Soße zu Tisch geben. Dazu passen Kartoffelklöse und Blaukraut

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