1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen Elsässer Art

Apfelkuchen Elsässer Art

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine125 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Mehl250 g
Weißwein6 EL
Backin1 TL
Äpfel1 kg
Eier2 Stk.
Zucker50 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alles, außer den Äpfeln, zu einem Teig verkneten, Springform damit auslegen, Randhochdrücken. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf den Teig setzen. Bei 225° 20 Min. backen. Inzwischendie Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker cremig rühren und dann die ungeschlagene Sahnezugeben. Auf dem Kuchen verteilen und noch einmal ca 10-15 Min. in den Ofen geben. DerKuchen ist fertig, wenn sich der Guß bei leichtem rütteln nichtmehr bewegt. Sollte er dunkel werden vorher mit einer Lage Backpapier abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen Elsässer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich