Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte,kalte Kartoffeln | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 2 EL |
entsteinte Zwetschgen | 8 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Semmelbrösel | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 EL |
Zuckerwürfel | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Salz,Ei und Mehl zugeben und gut mischen. Teig 1 cm dick ausrollen und in 8 Quadrate teilen. Zwetschgen mit je einem Zuckerwürfel füllen und auf die Teigstücke legen. Teig um die Zwetschgen zu Knödeln formen. In kochendes,gesalzenes Wasser gebenund Herd runterschalten.15 Minuten ziehen lassen Butter zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Zucker und Zimt mit erhitzen. Auf die abgetropften Knödel geben.
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vom
Kommentare zu „Zwetschgenknödel“