Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Kartoffel, am Vortag gekocht, geschält und gerieben | 1500 gr. | 
| Kartoffelmehl | 2 Tassen | 
| Ei event. 2 | 1 | 
| Toastbrot, gewürfelt | 2 Scheiben | 
| Butter | 1 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Muskat | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (83)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (83)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
- 1. Aus der Kartoffelmasse, Mehl, Ei, und den Gewürzen einen nicht zu weichen Teig herstellen. - 2. Brotwürfel in heißer Butter goldbraun rösten. - 3. Aus dem Teig Knödel drehen und in deren Mitte einige Röstwürfel geben und wieder verschließen. - 4. In reichlich kochendem Salzwasser ca 15 Min. nur noch ziehen lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
 vom 























Kommentare zu „Beilage : -Knödel - Fränk. Halbseidena -“