Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 150 Gramm |
Cranberries | 150 Gramm |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Zitronenaroma | ½ Fläschchen |
Butter | 2 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwei Backbleche mit Backpapier auskleiden. Aprikosen fein würfeln
2.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, Walnussgroße Stücke abnehmen und zu kleinen Laibchen formen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen
4.Butter in einem Topf schmelzen, die abgekühlten Laibchen mit der zerlassenen Butter einstreichen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Mini-Früchte-Quark-Laibchen für meine Kochfreundin Miss Ellie - zum Naschen“