Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Putenleber | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Rotwein | 0,20 Liter |
Orange | 1 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Putenleber von den Sehnen befreien und gut waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen..... (war ca.150 gramm groß)
2.Zwiebel pellen und in Ringe schneiden.....den Apfel entkernen und in Scheiben schneiden.....
3.Butterschmalz in der Pfanne auslassen, die Apfelscheiben und die Zwiebeln darin andünsten.....
4.die Leber hinzugeben und Pfeffern.....nach Wunsch durchbraten, bei solch frischer Leber mag ich es Medium.....zum Schluß das Salzen nicht vergessen.....
5.das Fleisch zusammen mit den Apfelringen und den Zwiebeln auf einen Teller anrichten und warm stellen.....
6.Rotwein und den Saft einer halben Orange in die Pfanne geben, den Chilli dazugeben und mit etwas Butter einkochen.......
7.ich habs mit frischen Schwarzbrot genossen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Putenleber an Rotweinorangensoße“