Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Amaretto | 20 ml |
Mehl | 200 gr. |
Mandeln gehäutet | 200 gr. |
Zimt nach Geschmack | 1 Prisen |
Eier | 2 |
Backpulver gehäuft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mandeln in kochendes Wasser geben---- mit kaltem Wasser übergießen und häuten. Butter, Zucker schaumig rühren, Vanilleschote zugeben . Unter rühren die Eier beigeben. Amaretto und Zimt hinzufügen.........Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse geben. Die ganzen Mandeln unter den Teig rühren. Tei
2.Den Teig für ca. 20 Minuten kaltstellen. Den Teig nun in gleich große Stücke schneiden und zu Rollen etwa 25 cm lang formen. Diese nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. bei 180 Grad 15 Minuten hellbraun backen. Cantuccini-Rollen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Nun jede Rolle in etwa 2 cm breit
3.breite und schräge Stücke schneiden. Auf das Backblech legen und ca. weitere 10 Minuten bei 160 Grad backen.... sollten hart und goldbraun werden. Herausnehmen und gut erkalten lassen. Zum Aufbewahren in eine Blechdose geben........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Cantuccini alla Tina“