Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
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Kalbs - Fleischkäs zum backen.Gibt es beim Metzger oder schon mal im Supermarkt,4 Scheiben Leberkäs | 1 Schale |
Als Zutaten für die Sauerkraut - Pfanne braucht man | |
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Fass - Sauerkraut | 1 großes Glas |
Zwiebeln | 2 |
Porree | 1 Stange |
rote Paprika | 1 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kidney Bohnen | 1 kleiune Dose |
Samba Oelek | 1 halben Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Gänseschmalz oder Schweineschmalz | 1 Esslöffel |
Thymian | 3 Zweige |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Lorbeer | 1 Blatt |
Zutaten für den Oma`s Kartoffelstampf | |
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Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
frisch Milch | 125 ml |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Den Kalbs - Fleischkäs
1.Den kann man schon am Vormittag schön im Backofen fertig backen.Den Backofen auf 160 Gard Ober -und Unterhitze,Umluftbackofen auf ca. 150 Gard vorheizen und Kalbs - Fleischkäs im Ofen 90 Min. backen.Dann den Fleischkäs in Scheiben schneiden.Wird dann noch kurz vor dem Anrichten in der Pfanne mit ein bisschen Öl goldbraun gebraten.
Vor - und Zubereitung der Sauerkraut - Pfanne
2.Zwiebeln abziehen und fein schneiden.Porree putzen,waschen und klein schneiden.Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen,waschen und in Würfel schneiden.Kräuter zupfen und hacken.Kidney Bohnen in ein Sieb geben,mit Wasser abspülen und abtropfen lassen
3.Schmalz in der Pfanne erhitzen,Porree,Paprika und Zwiebeln in der Pfanne dünsten.Mit Zucker bestreuen Sauerkraut zerzupfen und kurz mit anbraten.Nun mit Brühe ablöschen,aufkochen.Mit Samba Oelek,Salz und Pfeffer würzen.Lorbeerblatt in die Pfanne geben und ca. 15 Min. köcheln lassen.
4.5 Min vor Garende die Kidneybohnen und Kräuter unterheben und zu Ende garen.Lorbeerblatt entfernen.Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Kartoffelstampf
5.Kartoffeln schälen,waschen,halbieren und im kochendem Salzwasser ca. 25 Min garen.Kartoffeln abgießen,was abdampfen lassen.Butter und Milch zu den Kartoffeln geben und mit dem guten alten Kartoffelstampfer stampfen.Mit Salz;Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6.Jetzt kann alles angerichtet werden und wünsche Gute Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
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