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Kalbs - Fleischkäs mit Sauerkraut - Pfanne a`la Jörg und Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Kalbs - Fleischkäs zum backen.Gibt es beim Metzger oder schon mal im Supermarkt,4 Scheiben Leberkäs1 Schale
Als Zutaten für die Sauerkraut - Pfanne braucht man
Fass - Sauerkraut1 großes Glas
Zwiebeln2
Porree1 Stange
rote Paprika1
Gemüsebrühe500 ml
Kidney Bohnen1 kleiune Dose
Samba Oelek1 halben Teelöffel
Zucker1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Gänseschmalz oder Schweineschmalz1 Esslöffel
Thymian3 Zweige
Blattpetersilie1 Bund
Lorbeer1 Blatt
Zutaten für den Oma`s Kartoffelstampf
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Butter75 Gramm
frisch Milch125 ml
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Den Kalbs - Fleischkäs

    1.Den kann man schon am Vormittag schön im Backofen fertig backen.Den Backofen auf 160 Gard Ober -und Unterhitze,Umluftbackofen auf ca. 150 Gard vorheizen und Kalbs - Fleischkäs im Ofen 90 Min. backen.Dann den Fleischkäs in Scheiben schneiden.Wird dann noch kurz vor dem Anrichten in der Pfanne mit ein bisschen Öl goldbraun gebraten.

  • Vor - und Zubereitung der Sauerkraut - Pfanne

    2.Zwiebeln abziehen und fein schneiden.Porree putzen,waschen und klein schneiden.Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen,waschen und in Würfel schneiden.Kräuter zupfen und hacken.Kidney Bohnen in ein Sieb geben,mit Wasser abspülen und abtropfen lassen

    3.Schmalz in der Pfanne erhitzen,Porree,Paprika und Zwiebeln in der Pfanne dünsten.Mit Zucker bestreuen Sauerkraut zerzupfen und kurz mit anbraten.Nun mit Brühe ablöschen,aufkochen.Mit Samba Oelek,Salz und Pfeffer würzen.Lorbeerblatt in die Pfanne geben und ca. 15 Min. köcheln lassen.

    4.5 Min vor Garende die Kidneybohnen und Kräuter unterheben und zu Ende garen.Lorbeerblatt entfernen.Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Der Kartoffelstampf

    5.Kartoffeln schälen,waschen,halbieren und im kochendem Salzwasser ca. 25 Min garen.Kartoffeln abgießen,was abdampfen lassen.Butter und Milch zu den Kartoffeln geben und mit dem guten alten Kartoffelstampfer stampfen.Mit Salz;Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    6.Jetzt kann alles angerichtet werden und wünsche Gute Appetit

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