Zutaten für 1 Personen
für ca. 65 Stück: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Bio-Orange | ¼ TL |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 2 |
Mehl | 400 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zartbitter-Raspelschokolade | 60 g |
dunkle Kuvertüre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschale schaumig schlagen. Eigelb und 1 Eiweiß in die Buttermasse rühren. Mehl unterkneten. Teig halbieren, unter eine Hälfte Kaskaopulver und Raspelschokolade kneten. Die Teige in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kühlen.
2.Beide Teige auf bemehlter Fläche 1/2 cm dünn zu Rechtecken (25x325 cm) ausrollen. Hellen Teig mit übrigem Eiweiß bepinseln, dunklen darauflegen, ebenfalls mit Eiweiß bepinseln. Teigplatte quer halbieren, Hälften aufeinanderlegen. 30 Minuten kühlen.
3.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 grad) vorheizen. Teigplatte auf ein gefettetes Blech setzen, ca. 15 Minuten backen. Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. Teigplatte noch warm damit überziehen, in Streifen (8x1,5 cm) teilen, auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Zebrastreifen“