Weihnachtsgebäck

Rezept: Weihnachtsgebäck
Mandelplätzchen
2
Mandelplätzchen
00:15
0
4407
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Stk.
Ei
1 Prise
Salz
200 Gramm
Mehl
3 TL (gestrichen)
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
60,6 g
Fett
19,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsgebäck

Cookies Weihnachtsbäckerei 2009

ZUBEREITUNG
Weihnachtsgebäck

1
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, 1/2 Eiweiß, Salz, Mehl, Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig 6 Rollen formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Ca.4-5mm breite Plätzchen abschneiden und die Halfte mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Bei 150 Grad ca.10-15 Min. backen. Die Hälfte der Plätzchen mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit den mit Mandeln bestreuten anderen Hälfte zusammensetzen. Über Nacht kühl stellen und am Folgetag mit zerlassener Kuvertüre großzügig übergießen. Eventuell mit flüssiger weißer Schokolade verzieren.

KOMMENTARE
Weihnachtsgebäck

Um das Rezept "Weihnachtsgebäck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung