Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 1 kg |
Hefe | 2 Würfel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Milch | 500 ml |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Mandeln gehackt | 150 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
warme Milch | 3 Esslöfffel |
Ausserdem | |
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Brotkastenform | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Weizenmehl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vor - und Zubereitung vom Buttermandelstuten
1.Das Mehl in einer Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde drücken:Die Hefe in die Mulde bröseln,den Zucker über die Hefe geben und 3 Esslöffel warme Milch dazugeben und einen Vorteig mischen.Den Vorteig zugedeckt ca. 30 MIn. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Jetzt die warme Milch,Salz,gehackte Mandeln und flüssige Butter zum Vorteig geben und das ganze mit der Küchenmaschine mit Knethaken ca. 5 Min. kneten.Den Teig zugedeck ca. 50 Min gehen lassen.
3.Brotkastenform fetten und mit Mehl bestäuben.Den Backofen auf 190 Gard Ober - und Unterhitze, Umluftbackofen auf 170 Grad vorheizen.
4.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit dem Handballen nochmal durchkneten und in eine längliche Form bringen und in die Kastenform legen.Den Stuten mochmal ca. 15 Min. ruhen lassen.
5.Jetzt den Stuten auf der Oberfläche mehrfach Schräg einschneiden,mit Wasser bestreichen und die Mandeln oben auf den Teig verteilen.
6.Jetzt den Stuten im Backofen ca. 35 Min. backen.und aus dem Ofen nehmen,noch heiß leicht mit Butter bestreichen.Wenn der Stuten etwas abgekühlt ist, aus der Kastenform nehmen.Guten Appetit
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vom
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