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Mohn - Bier - Brötchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Weizenmehl Typ 550550 Gramm
Hefewürfel1 halben
Zucker2 Teelöffel
warmes Wasser 2 - 3 Esslöffel
Backpulver1 halbes Päckchen
helles Bier300 ml
Butter50 Gramm
Meersalz fein1 Teelöffel
Mohn etwas
Ausserdem
Backblech1
Butter bißchen
Weizenmehl bißchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor - und Zubereitung der Brötchen

    1.Mehl in einer Schüssel geben,in der Mitte eine Mulde drücken,Hefe in die Mulde bröseln,Zucker auf die Hefe geben,mit 2 - 3 Esslöffel warmes Wasser einen kleinen Vorteig rühren.Den Vorteig zugedeckt ca. 25 Min. ruhen lassen.

    2.Butter im Topf schmelzen,mit dem warmen Bier,Backpulver und Salz zum Vorteig geben.Mit der Knetmaschine erst auf kleiner Stufe,dann auf höchster Stufe ca. 5 Min. kneten.

    3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit dem Handballlen rundformen.Nun ca. 100 Gramm Teig abstechen,rundformen,was Plattdrücken und mit einem Apfelstpalter oder Teigschwaber leicht 6 mal einstechen.Mit Wasser bestreichen und die Oberseite vom Brötchen im Mohn drücken. Ergibt ca. 8 - 9 Brötchen.

    4.Backblech fetten und leicht mehlen.,die Mohnbrötchen auf das Blech geben.Zugedeckt die Brötchen 30 - 40 Min gehen lassen.

    5.Eine feuerfeste Schale mit Wasser im Backofen auf dem Boden stelllen.Im vorgeheitzen Backofen bei 210 Gard Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen bei 190 Gard ca. 25 bis 30 Min backen.Guten Appetit.

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