Zutaten für 6 Personen
Wasser | 125 ml |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Quark | 250 Gramm |
Kirschen | 500 Gramm |
Kirschwasser | 3 cl |
Sahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
Puderzucker zum Besträuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig Wasser,Butter,Zucker und Salz in einem Topf geben und aufkochenlassen.Den Herd aud mittlerer Hitze herunterschalten und das gesamte Mehl hinzufügen.Die Masse so lang rühren, bis ein Kloß entsteht , der sich vom Topfboden lösr. Den Teig etwas abkühlen lassen und ein Ei unterrühren, bis es ganz mit der Masse verbunden ist. Mit dem zweiten Ei ebenso verfahren. Den Teig oin eine Spritztüte füllen
2.Teig in ein Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im Abstand von 4 cm ca. 10 Teigtupfen spitzen. im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen. Der Teigbeutel etwas abkühlen lassen ,dann waagerecht durchschneiden ,damit sie ganz abkühlen.Für die Kirschsahne den Quark in ein Tuch geben und auf einem Sieb abtropfen lassen ,
3.anschließend in dem Tuch nochmals kräftig auspressen. Die Kirschen waschen,trockrntupfen,entsteinen und halbieren.Den Quark in eine Schüssel geben und mit Kirschwasser und Kirschen vermischen. Die Sahne mit Sahnesteif,Zucker und Vanillezucker sreif schlagen und zusammen mit der Zitronenschale unter die Quarkmasse ziehen.
4.Die Füllung auf die untere Windbeutelhälfte geben,die obere Hälfte darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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