1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbfleischbällchen mit Grapefruit-Joghurt-Sauce

Kalbfleischbällchen mit Grapefruit-Joghurt-Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Grapefruit rosé1
Zucker¾ TL
Naturjoghurt180 gr.
Salz; Pfeffer etwas
Spinat300 gr.
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Ei1
Muskat0,33 TL
Parmesan gerieben50 gr.
Kalb Hackfleisch frisch500 gr.
Paniermehl75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ergibt ca. 30 Bällchen: Für die Sauce Grapefruit auspressen, mit Zucker und Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen. Spinat in eine Pfanne geben, leicht salzen. Etwas andünsten. Spinat kalt abschrecken und gut auspressen. Spinat kleinschneiden. Schallotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer Pfanne die hälfte des Olivenöls erhitzen. Beides ca 2 Minuten glasig dünsten. In eine Schüssel zum abkühlen geben. Ei, Muskat, Pfeffer und Salz zur Schalotte geben und alles gut verrühren. Danach Parmesan, Hackfleisch und Spinat beifügen und gründlich mischen. Aus der Fleischmasse kleine etwa baumnussgrosse Bällchen formen. Vor dem Braten das Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Die Bällchen darin wenden. in einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Die Bällchen darin in 2 Portionen goldbraun braten. Die Bällchen schmecken heiss, lauwarm oder kalt. Die Sauce separat dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von newcomerin
    vom
    Profilbild von newcomerin

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbfleischbällchen mit Grapefruit-Joghurt-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich