Zutaten für 7 Personen
Grapefruit rosé | 1 |
Zucker | ¾ TL |
Naturjoghurt | 180 gr. |
Salz; Pfeffer | etwas |
Spinat | 300 gr. |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Ei | 1 |
Muskat | 0,33 TL |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Kalb Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Paniermehl | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ergibt ca. 30 Bällchen: Für die Sauce Grapefruit auspressen, mit Zucker und Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen. Spinat in eine Pfanne geben, leicht salzen. Etwas andünsten. Spinat kalt abschrecken und gut auspressen. Spinat kleinschneiden. Schallotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer Pfanne die hälfte des Olivenöls erhitzen. Beides ca 2 Minuten glasig dünsten. In eine Schüssel zum abkühlen geben. Ei, Muskat, Pfeffer und Salz zur Schalotte geben und alles gut verrühren. Danach Parmesan, Hackfleisch und Spinat beifügen und gründlich mischen. Aus der Fleischmasse kleine etwa baumnussgrosse Bällchen formen. Vor dem Braten das Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Die Bällchen darin wenden. in einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Die Bällchen darin in 2 Portionen goldbraun braten. Die Bällchen schmecken heiss, lauwarm oder kalt. Die Sauce separat dazu servieren.
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vom
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