Vanille-Eis zu Pflaumenkompott

Rezept: Vanille-Eis zu Pflaumenkompott
Für die große Runde!
0
Für die große Runde!
04:20
2
2098
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Eier Größe M
10 EL
Zucker, 100 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
250 g
Schlagsahne
1 Glas
Pflaumen 720 ml
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 geh. EL
Speisestärke, 15 g
2 EL
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
11,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanille-Eis zu Pflaumenkompott

Eiskalter Freistoß
Haselnuss-Streuselkuchen

ZUBEREITUNG
Vanille-Eis zu Pflaumenkompott

1
Eier trennen. Eigelb, 4 EL Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, 4 EL Zucker dabei einrieseln. Sahne steif schlagen. Erst Eischnee, dann Sahne unter die Eimasse ziehen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden einfrieren.
2
Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, 2 EL zucker und Zitronenschale aufkochen. 3 EL Wasser und Stärke glatt rühren. Saft damit binden und ca. 3 weitere Minuten köcheln. Pflaumen unterheben. Auskühlen lassen.
3
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Pflaumen und Mandeln in 6-8 Gläser verteilen. Aus dem Eis 6-8 Kugeln formen und darauf setzen.
Tipp:
4
Das Eis können Sie ruhig gleich in größeren Portionen herstellen und gut verpackt 2-3 Wochen einfrieren. Decken Sie die Oberfläche mitr Klarsichtfolie zu, dann kann es nicht austrocknen und fremde Gerüche annehmen - das gilt auch für gekauftes Eis.

KOMMENTARE
Vanille-Eis zu Pflaumenkompott

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Da hast Du wieder etwas sehr köstliches gezaubert, hört sich super lecker an, eine tolle Idee, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen bekommst Du von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Kimba50
   Kimba50
mmmhh- das ist doch was für die Feiertage!- LG Irene

Um das Rezept "Vanille-Eis zu Pflaumenkompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung