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Joe's Nocken mit Zucker-Zimt-Mäntelchen auf Zabaionespiegel mit Schuss

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nocken:
Quark250 gr.
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Mehl3 EL
Grieß3 EL
Vanillezucker3 Pk.
Zucker-Zimt-Mäntelchen:
Butter200 gr.
Mutschelmehl200 gr.
Zucker3 EL
Vanillezucker3 Pk.
Zimt1 ½ TL
Orangenabrieb1 Stk.
Seeräuber-Pfläumchen:
Pflaumen300 gr.
Zucker100 gr.
Zimtstangen2 Stk.
Nelken gemahlen1 Msp
Rum2 cl
Pulvergelatine1 TL
Zabaione:
Eigelb4 Stk.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Apfelsaft75 ml
Pflaumenbrand2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Nocken:

    1.Alles außer ein Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät gut vermengen. Mit 2 Löffeln die Nocken formen und mit dem restlichen Vanillezucker in siedendes Wasser geben. Die Nocken sind fertig, wenn sie auftauchen.

  • Zucker-Zimt-Mäntelchen:

    2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Dann das Mutschelmehl auf die Butter geben und vorsichtig vermengen. Solange rühren, bis das Mutschelmehl eine schöne goldig-braune Farbe bekommt. Jetzt in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Wenn es kühl ist, den Zucker, Vanillezucker, Zimt und den Abrieb der Orange hinzugeben und gut vermengen.

  • Seeräuber-Pfläumchen:

    3.Die Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren und die Pflaumenstücke, Zimt und Nelken hinzugeben und langsam einkochen lassen. Den Rum hinzugeben und kurz flambieren.

    4.Die Hälfte der Pflaumen herausnehmen und beiseitestellen, den Rest pürieren. Die Gelatine unterheben, die Pflaumenstücke hinzuegeben und kaltstellen.

  • Zabaione:

    5.Alles bis auf den Schnaps in eine Schüssel gaben und über dem heißen Wasserbad aufschlagen. Erst wenn es richtig dick und cremig ist, mit dem Pflaumenschnaps aromatisieren.

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