Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Wasser | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Für den Belag | etwas |
Eier | 3 |
Sahne | 250 Gramm |
Emmentaler gerieben | 300 Gramm |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Knoblauch frisch kleingehackt | 1 |
Chilischote rot entkernt | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kirschwasser nach Geschmack | 1 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Für den Teig: Mehl, Butter, Ei, Salz gut vermengen,das Wasser dazugeben und weiter vermengen bis der Teig glatt ist. Eine Form von 26 cm Durchmesser mit Butter bestreichen und mit dem nun ausgerollten Teig auslegen. Dann die Form mit dem Teig in den Kühlschrank stellen ( ca 1 Stunde).
2.Für den Belag: Die Eier mit der Sahne schlagen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat und der Chilischote würzen. Die Kuchenform aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem geriebenen Käse belegen. Die verrührte und gewürzte Eiermasse darüber gießen und je nach Geschmack Kirschwasser dazugeben und ca. 45 Minuten bei 220 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Käsekuchen - mal nicht süss“