1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen - mal nicht süss

Käsekuchen - mal nicht süss

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Ei1
Wasser2 Esslöffel
Salz etwas
Für den Belag etwas
Eier3
Sahne250 Gramm
Emmentaler gerieben300 Gramm
Muskat frisch gerieben etwas
Knoblauch frisch kleingehackt1
Chilischote rot entkernt1
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Kirschwasser nach Geschmack1 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig: Mehl, Butter, Ei, Salz gut vermengen,das Wasser dazugeben und weiter vermengen bis der Teig glatt ist. Eine Form von 26 cm Durchmesser mit Butter bestreichen und mit dem nun ausgerollten Teig auslegen. Dann die Form mit dem Teig in den Kühlschrank stellen ( ca 1 Stunde).

    2.Für den Belag: Die Eier mit der Sahne schlagen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat und der Chilischote würzen. Die Kuchenform aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem geriebenen Käse belegen. Die verrührte und gewürzte Eiermasse darüber gießen und je nach Geschmack Kirschwasser dazugeben und ca. 45 Minuten bei 220 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen - mal nicht süss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich