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Eierlikör-Flan zu Karamell-Äpfeln

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puiddingpulver "Vanille-Geschmack"1 Packung
Zum Kochen; für 1/2 l Milch etwas
Eierlikör8 EL
Milch450 ml
Zucker à 15 g4 EL
Walnuss- oder Haselnusskerne2 geh. EL
Öl für die Alufolie etwas
evtl. 5 EL Apfelsaft etwas
Apfel1 großer
evtl. Schlagsahne und etwas
Minze zum Verzieren etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Puddingpulver und 6 EL Likör verrühren. Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit 1-2 EL Zucker abschmecken. In vier kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Auskühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    2.3 EL Zucker in einer Pfanne hellgelb karamellisieren lassen. Nüsse darunter rühhren, bis sie mit Karamell überzogen sind. Auf ein Stück geölte alufolie verteilen und auskühlen lassen.

    3.Restlichen Karamell in der Pfanne mit Saft oder 5 EL Wasser loskochen. Apfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Im Karamell-Sud zugedeckt 2-3 Minuten dünsten.

    4.Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Flane auf Teller stürzen. Mit Apfelspalten und Nüssen anrichten. Miut Sahne und Minze verzieren. restlichen Likör darüber träufeln.

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    Rezept von M****y
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