Zutaten für 4 Personen
Puiddingpulver "Vanille-Geschmack" | 1 Packung |
Zum Kochen; für 1/2 l Milch | etwas |
Eierlikör | 8 EL |
Milch | 450 ml |
Zucker à 15 g | 4 EL |
Walnuss- oder Haselnusskerne | 2 geh. EL |
Öl für die Alufolie | etwas |
evtl. 5 EL Apfelsaft | etwas |
Apfel | 1 großer |
evtl. Schlagsahne und | etwas |
Minze zum Verzieren | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Puddingpulver und 6 EL Likör verrühren. Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit 1-2 EL Zucker abschmecken. In vier kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Auskühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.3 EL Zucker in einer Pfanne hellgelb karamellisieren lassen. Nüsse darunter rühhren, bis sie mit Karamell überzogen sind. Auf ein Stück geölte alufolie verteilen und auskühlen lassen.
3.Restlichen Karamell in der Pfanne mit Saft oder 5 EL Wasser loskochen. Apfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Im Karamell-Sud zugedeckt 2-3 Minuten dünsten.
4.Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Flane auf Teller stürzen. Mit Apfelspalten und Nüssen anrichten. Miut Sahne und Minze verzieren. restlichen Likör darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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