Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 600 g |
Apfelsaft | 150 ml |
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Citro-Back, z.B. Schwartau | 1 Beutel |
Rosinen | 2 EL |
Stärke | 1 EL |
Milch | 400 ml |
Bourbon-Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Löffelbiskuits | 50 g |
Aprikosenlikör | 9 cl |
Schoko-Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Äpfel schälen, viertelnb, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit 100 ml Apfdelsaft, Zucker, Zimt, Citro-Back und Rosinen ca. 10 Minuten zugedeckt weich dünsten. Stärke mit dem restlichen Apfelsaft anrühren uind mit Apfelkompott klurz aufkochen. abkühlen lassen.
2.6 EL Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver anrühren. Restliche Milch mit Zucker verrühren und aufkochen. Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzufügen und kurz aufkochen. Pudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Sahne schlagen und unterheben. Löffelbiskuits mit Likör beträufeln, kurz ziehen lassen.
3.Nacheinander Vanillecreme, Apfelkompott und Löffelbiskuits in 4 Gläser schichten. Abgedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen. Das Dessert mit einem Schoko-Dekor verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Vanille-Becher“