1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Vanille-Becher

Apfel-Vanille-Becher

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel600 g
Apfelsaft150 ml
Zucker2 EL
Zimt½ TL
Citro-Back, z.B. Schwartau1 Beutel
Rosinen2 EL
Stärke1 EL
Milch400 ml
Bourbon-Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker2 EL
Sahne200 g
Löffelbiskuits50 g
Aprikosenlikör9 cl
Schoko-Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Äpfel schälen, viertelnb, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit 100 ml Apfdelsaft, Zucker, Zimt, Citro-Back und Rosinen ca. 10 Minuten zugedeckt weich dünsten. Stärke mit dem restlichen Apfelsaft anrühren uind mit Apfelkompott klurz aufkochen. abkühlen lassen.

    2.6 EL Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver anrühren. Restliche Milch mit Zucker verrühren und aufkochen. Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzufügen und kurz aufkochen. Pudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Sahne schlagen und unterheben. Löffelbiskuits mit Likör beträufeln, kurz ziehen lassen.

    3.Nacheinander Vanillecreme, Apfelkompott und Löffelbiskuits in 4 Gläser schichten. Abgedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen. Das Dessert mit einem Schoko-Dekor verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Vanille-Becher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich