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BiNe` S APFELSTREUSELKUCHEN

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
VANILLEPUDDING :
Milch500 ml
Rohrzucker60 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Vanilleessenz2 Esslöffel
Eigelbe, frische2
TEIG :
Butter70 Gramm
Rohrzucker70 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Dinkel Mehl115 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
FÜLLUNG :
Apfelwürfel500 Gramm
Vanillepudding ( s. o. )500 Gramm
STREUSEL :
Dinkel Mehl90 Gramm
Butter70 Gramm
Rohrzucker45 Gramm
Vanillezucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den VANILLEPUDDING ca.430 ml Milch aufkochen. Restliche Milch mit Zucker, Speisestärke, Eigelbe & Vanilleessenz verrühren. Milch von der Kochplatte nehmen, Vanille - Gemisch unterrühren & eine weitere Minute köcheln lassen. Mit Backpapier abdecken.

    2.Für den TEIG die Butter geschmeidig rühren. Zucker & Salz hinzufügen. Ei unter rühren, dann Mehl & Backpulver & langsam alles verrühren.

    3.Eine Ø 20 cm Springform einfetten & den Teig einfüllen & verteilen.

    4.Die Äpfel schälen, entkernen & würfeln. Die Hälfte der Apfelwürfel ( 250 Gramm ) darauf verteilen. Vanillepudding darauf geben & die restlichen Apfelwürfel ( 250 Gramm ) darauf verteilen.

    5.Die Zutaten der STREUSEL mit den Knethaken verkneten & über die Äpfel verstreuen.

    6.Bei 180 Grad ca. 45 min. backen. Den Kuchen ca. 4 Stunden oder über Nacht erkalten lassen.

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    Rezept von Bine13100
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