Zutaten für 6 Personen
| VANILLEPUDDING : | |
|---|---|
| Milch | 500 ml | 
| Rohrzucker | 60 Gramm | 
| Speisestärke | 25 Gramm | 
| Vanilleessenz | 2 Esslöffel | 
| Eigelbe, frische | 2 | 
| TEIG : | |
|---|---|
| Butter | 70 Gramm | 
| Rohrzucker | 70 Gramm | 
| Salz | 1 Prise | 
| Ei | 1 | 
| Dinkel Mehl | 115 Gramm | 
| Backpulver | 1 Teelöffel | 
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Apfelwürfel | 500 Gramm | 
| Vanillepudding ( s. o. ) | 500 Gramm | 
| STREUSEL : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 90 Gramm | 
| Butter | 70 Gramm | 
| Rohrzucker | 45 Gramm | 
| Vanillezucker | 1 Teelöffel | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
- 1. Für den VANILLEPUDDING ca.430 ml Milch aufkochen. Restliche Milch mit Zucker, Speisestärke, Eigelbe & Vanilleessenz verrühren. Milch von der Kochplatte nehmen, Vanille - Gemisch unterrühren & eine weitere Minute köcheln lassen. Mit Backpapier abdecken. - 2. Für den TEIG die Butter geschmeidig rühren. Zucker & Salz hinzufügen. Ei unter rühren, dann Mehl & Backpulver & langsam alles verrühren. - 3. Eine Ø 20 cm Springform einfetten & den Teig einfüllen & verteilen. - 4. Die Äpfel schälen, entkernen & würfeln. Die Hälfte der Apfelwürfel ( 250 Gramm ) darauf verteilen. Vanillepudding darauf geben & die restlichen Apfelwürfel ( 250 Gramm ) darauf verteilen. - 5. Die Zutaten der STREUSEL mit den Knethaken verkneten & über die Äpfel verstreuen. - 6. Bei 180 Grad ca. 45 min. backen. Den Kuchen ca. 4 Stunden oder über Nacht erkalten lassen. 
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 vom 

























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