Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschlegel ohne Rückenstück | 4 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz ,Salz | etwas |
Rosmarin gehackt frisch | 1 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Tabasco | etwas |
Öl | 1 EL |
Grillfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Honig,Zitronensaft ,Rosmarin und 1 - 2 Spritzer Tabasko (je nach Geschmack-ist sehr scharf) eine Mischung herstellen . Die Schlegel mit Pfeffer und Salz einreiben und mit der Honigmischung einstreichen,in einen Gefrierbeutel geben ,verschließen und über Nacht in den Kühlschrank legen. Ofen auf 220-230° vorheitzen. Die Folie, 4 Teile so groß wählen das man sie bestückt gut schließen kann,mit Öl bestreichen und dann die Schlegel darauf legen . Locker verschließen und die Päckchen auf den Grillrost in den Ofen legen und auf der mittleren Schiene ca.40 Min.garen .Dann die Päckchen öffnen,den Ofen auf 200° runter schalten und backen bis die Haut knusprig ist. Dauert ca.30 Min. Tipp : Im Bratschlauch alle 4 Schlegel so einlegen das der Schlauch nicht reißen kann,gut verschließen und bei 180-200° Backen bis die Haut schön knusprig und braun ist ca.45 Min. . Dazu passt ein fricher Salat.
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vom
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