Zutaten für 12 Personen
Sahne | 200 ml |
weiche Butter | 200 g |
Mehl gesiebt | 575 g |
Zucker | 150 g |
Trockenhefe | 1 Pck |
Ei | 1 M |
Salz | etwas |
Kokosraspeln | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Äpfel Granny Smith | 3 feste |
Zitronenlikör | 2 Eßl |
buuter,Mehl | etwas |
Vollmilchkuvertüre geschmolzen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Backbkech mit Butter ausstreichen,dann mit Mehl bestäuben
2.75 g Butter schmelzen,Sahne darin warm machen.
3.400g Mehl mit 75 g Zucker und der Hefe vermischen.Sahne -Butter,Salz + Ei zufügen + zu einem glatten Teig verkneten.
4.an einem warmen Ort zugedeckt 50 Min gehen lassen.
5.Kokosraspeln ohne Fett goldbraun rösten.
6.dann mit restlicher Butter,Zucker,Vanillezucker zu Streusel verarbeiten
7.Teig nochmals durchkneten und zu 32 x 37 cm ausrollen,dann auf Backblech legen.Weitere 30 Min gehen lassen
8.Nun Äpfel schälen,entkeren und in dünne Scheiben schneiden,mit Likör vermischen und auf den Boden geben.
9.Nun noch die Streusel darauf verteilen,dann ab damit in den 200 C heißen Backofen
10.Nach ca. 30 Min. wieder daraus befreien +auskühlen lassen.
11.Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen,eine winzige Ecke abschneiden und Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“