Apfelkuchen mit Streusel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne200 ml
weiche Butter200 g
Mehl gesiebt575 g
Zucker150 g
Trockenhefe1 Pck
Ei1 M
Salz etwas
Kokosraspeln100 g
Vanillezucker1 Pck
Äpfel Granny Smith3 feste
Zitronenlikör2 Eßl
buuter,Mehl etwas
Vollmilchkuvertüre geschmolzen50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Ein Backbkech mit Butter ausstreichen,dann mit Mehl bestäuben

  • 2. 75 g Butter schmelzen,Sahne darin warm machen.

  • 3. 400g Mehl mit 75 g Zucker und der Hefe vermischen.Sahne -Butter,Salz + Ei zufügen + zu einem glatten Teig verkneten.

  • 4. an einem warmen Ort zugedeckt 50 Min gehen lassen.

  • 5. Kokosraspeln ohne Fett goldbraun rösten.

  • 6. dann mit restlicher Butter,Zucker,Vanillezucker zu Streusel verarbeiten

  • 7. Teig nochmals durchkneten und zu 32 x 37 cm ausrollen,dann auf Backblech legen.Weitere 30 Min gehen lassen

  • 8. Nun Äpfel schälen,entkeren und in dünne Scheiben schneiden,mit Likör vermischen und auf den Boden geben.

  • 9. Nun noch die Streusel darauf verteilen,dann ab damit in den 200 C heißen Backofen

  • 10. Nach ca. 30 Min. wieder daraus befreien +auskühlen lassen.

  • 11. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen,eine winzige Ecke abschneiden und Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streusel