Husarenkrapfen

Rezept: Husarenkrapfen
zart und nussig
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zart und nussig
00:45
1
9845
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Grundteig
600 g
Mehl gesiebt
2 TL (gestrichen)
Backin
120 g
Zucker weiß
2
Eigelb
1 Prise
Salz
200 g
Haselnüsse gemahlen
400 g
Butter weich
Erdbeermarmelade
Verfeinerung
100 g
Puderzucker
4 Esslöffel
Zucker weiß
4 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2085 (498)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
51,5 g
Fett
30,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Husarenkrapfen

1
Alle Zutaten des Grundteigs kräftig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wallnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit dem Stiel eines Kocklöffel oder ähnl. vertiefungen in die Mitte der Kugeln drücken. Vorsicht: der Teig bröselt dabei ein wenig, mit den Fingern wieder an den Kochlöffelstiel formen. In die Vertiefungen die Marmelade füllen - geht am besten mit einem Spritzbeutel (große Tülle) oder zwei Teelöffeln. Dann die Teiglinge bei 180 Grad ca. 15 min ausbacken. (Umluft / Heißluft: bei mir reichen 160 Grad). Zucker, Vanillezucker und Puderzucker in einer großen Schüssel vermischen und die noch heißen Krapfen darin wenden und auf einem Brett / Blech auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Husarenkrapfen

Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
die sehen köstlich aus.. 5* und LG Annett

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