Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 120 g |
Mehl | 100 g |
Fleisch-oder Fischbrühe | 2 l |
Krabben | 120 g |
Schlagsahne | 100 g |
Cognac | 2 Tl |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 g Butter in einem Topf schmelzen.Das Mehl zufügen und unter ständigem Rühren rösten.Nach und nach die Fleisch-oder Fischbrühe zugießen,dabei kräftig rühren.Falls die Suppe zu dick wird,noch etwas Brühe zugießen.Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.Das Krabbenfleisch aus der Schale auslösen.Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Krabben darin von allen Seiten anbraten.Die angebratenen Krabben zur Suppe geben.Sahne und Eigelb verrühren und unter die Suppe ziehen.Den Cognac zugießen.In eine Schüssel geben und Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Krabbensuppe“