Zutaten für 50 Personen
Für ca. 50 Stück: | |
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rote Belegkirschen | 50 g |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Zucker | 100 g |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange | etwas |
BAckpulver | 1 Msp. |
Salz | 1 Prise |
Ei Größe M | 1 |
kalte Butter | 125 g |
gemahlenen Mohn | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Belegkirschen vierteln.
2.Das Mehl mit Zucker, abgeriebener Orangenschale, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen. Das Ei dazugben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und mit einem Glöckchen-Ausstecher ca. 50 Plätzchen ausstechen. Die Teig-Glöckchen mit gemahlenem Mohn bestreuen und mit je 1/4 Belegkirsche verzieren. Die Teig-Glöckchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Tipp: Es können verschiedene Formen (Herzen, Sterne, etc.) ausgestochen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Mohn-Glöckchen mit Kirschen“