1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Mohn-Glöckchen mit Kirschen

Weihnachten: Mohn-Glöckchen mit Kirschen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Für ca. 50 Stück:
rote Belegkirschen50 g
Weizenmehl Type 405250 g
Zucker100 g
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange etwas
BAckpulver1 Msp.
Salz1 Prise
Ei Größe M1
kalte Butter125 g
gemahlenen Mohn3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Belegkirschen vierteln.

    2.Das Mehl mit Zucker, abgeriebener Orangenschale, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen. Das Ei dazugben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und mit einem Glöckchen-Ausstecher ca. 50 Plätzchen ausstechen. Die Teig-Glöckchen mit gemahlenem Mohn bestreuen und mit je 1/4 Belegkirsche verzieren. Die Teig-Glöckchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Tipp: Es können verschiedene Formen (Herzen, Sterne, etc.) ausgestochen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Mohn-Glöckchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich