Weihnachten: Mohn-Glöckchen mit Kirschen

Rezept: Weihnachten: Mohn-Glöckchen mit Kirschen
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02:00
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920
Zutaten für
50
Personen
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ZUTATEN
Für ca. 50 Stück:
50 g
rote Belegkirschen
250 g
Weizenmehl Type 405
100 g
Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
1 Msp.
BAckpulver
1 Prise
Salz
1
Ei Größe M
125 g
kalte Butter
3 EL
gemahlenen Mohn
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1616 (386)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
95,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Weihnachten: Mohn-Glöckchen mit Kirschen

1
Die Belegkirschen vierteln.
2
Das Mehl mit Zucker, abgeriebener Orangenschale, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen. Das Ei dazugben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und mit einem Glöckchen-Ausstecher ca. 50 Plätzchen ausstechen. Die Teig-Glöckchen mit gemahlenem Mohn bestreuen und mit je 1/4 Belegkirsche verzieren. Die Teig-Glöckchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Tipp: Es können verschiedene Formen (Herzen, Sterne, etc.) ausgestochen werden.

KOMMENTARE
Weihnachten: Mohn-Glöckchen mit Kirschen

Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Feine Glöckchen, die werden nachgemacht - **** für dich
Benutzerbild von Kimba50
   Kimba50
Hervorragend! - LG Irene
Benutzerbild von DundM
   DundM
Die sind auch meine und Dir nochmal 5***** Sternchen. GLG Gabi

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