Weihnachtliches Apfelgelee

3 Std 10 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
750 ml Apfelsaft etwas
Saft einer BIO - Zitrone und Abrieb nach Geschmack etwas
2 Kardamomkapseln etwas
2 Nelken etwas
1 Sternanis etwas
1 Stück Zimtrinde etwas
500 g Gelierzucker 2:1 etwas
4 EL Amaretto etwas
Ceylon Zimt nach Geschmack etwas

Zubereitung

1.Den Apfelsaft ab messen und in einen Topf gießen, Zitronensaft + Abrieb, Kardamom, Nelken, Sternanis und Zimtrinde dazugeben und aufkochen. Nach dem aufkochen 2 Std. lang ziehen lassen .

2.Bevor man alles noch einmal erwärmt, werden die Gewürze entfernt .

3.Anschl. kommt der Gelierzucker dazu u. wird nach Pck.anleitung gekocht, wenn das Gelee dann fertig ist, gebe ich den Amaretto und etwas Ceylon Zimt dazu und probiere . Je nach Vorlieben kann man noch Ceylon Zim dazu geben oder es so belassen .

4.Anschl. fülle Ich alles in einen Messbecher um, damit ich die Twist - Off Gläser besser befüllen kann . Sofort den Deckel drauf, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen und anschl. auskühlen lassen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliches Apfelgelee“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtliches Apfelgelee“