Zutaten für 4 Personen
Pane Rustico ( ca. 360 g ) / alternativ Stangenbaguette | 1 |
Gutes Olivenöl | etwas |
Italienische Kräuter ( getrocknet ) | etwas |
Französische Salami | 50 g |
Französische Salami mit Nüssen | 50 g |
Serrano Schinken | 150 g |
Mozzarella | 1 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bruschetta à la Mama
1.Pane Rustico in Scheiben ( ca. 2 cm dick ) schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Italienischen Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ( nur Grill bzw. Oberhitze ) ca. 3 Minuten überbacken ( Scheiben sollten an der Oberfläche etwas kross sein – nicht zu dunkel ). Mit Schinken, Salami, Mozzarella belegen, Mit Kirschtomaten oder Erdbeeren oder Kirschen oder … belegen/verzieren. Mit Italienischen Kräuter leicht überstreuen. Bruschetta auf Platten anrichten und mit Petersilie garnieren. Bruschetta am besten aus der Hand essen. Dazu passt ein Rotwein !
Tipps
2.Das Rezept ergibt ca. 25 Stück ! Evtl. Alternativen zu Belegen: Verschiedene Käsesorten, Gekochte Eier, Wurstaufschnitt, Fleischwurst, nur Toma-ten/Tomatenwürfel, verschiedene Fischsorten, verschiedene Salate…etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Bruschetta à la Mama“