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Brauner Kohl - auch, je nach Region, Grünkohl genannt !

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brauner Kohl
Kg Grünkohl ( z.B.: von bofrost / grob gehackt )1 ½ Kg
Brägenwürste ( 4 geräucherte / 6 frische )10
Zwiebeln etwas
Schweineschmalz etwas
Kassler etwas
Brühe ( 2 TL instant )500 ml
Senf etwas
Kartoffeln
Kartoffeln1 kg
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffeln

    1.Kartoffeln schälen, waschen , in Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.

  • Brauner Kohl

    2.Zwiebeln schälen und würfeln. In einem sehr großen Topf Zwiebeln in 2 EL Schweineschmalz anbraten/andünsten und den Grünkohl ( gefroren ) zugeben. ½ Liter Brühe angießen, Fleisch und ausgelöste Knochen zugeben und 1 Stunde bei mittlerer Temperatur kochen lassen. In den letzten 15 Minuten die frischen Brägenwürste ( abpellen und klein schneiden ) zugeben. Zum Schluss 2-3 gekochte Kartoffeln mit der Presse hineindrücken, 1-2 TL Senf unterrühren und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Braunen Kohl mit dem Fleisch ( in Scheiben schneiden ) , den Würsten und Kartoffeln servieren. Dazu Senf reichen. Ein Klarer danach muss sein !

  • Tipp

    3.Es gibt sehr viele Rezepte und Zutaten für den braunen Kohl / Grünkohl . Jede Region und jeder Koch schwört dabei auf sein(e) eigene(s) Rezept bzw. Zutaten ! So gibt es in einigen Regionen zum Beispiel keine Brägenwurst, man isst dort Pinkel !

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    Rezept von MausVoh
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