Matjes mit Pellkartoffeln

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets 12
Kartoffeln ( festkochend / evtl. Drillinge ) 750 g
Salz 2 TL
Sahnemeerrettich ( Glas ) 1
Tomaten und Salatblätter zum Garnieren etwas

Zubereitung

Matjes

1.Matjesfilet auf Küchenpapier entfetten und auf einer Platte anrichten. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 15-20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Sofort mit dem Matjes servieren. Dazu Sahnemeerrettich reichen.

Tipp

2.Alternativ als Beilagen: a) Bratkartoffeln, Zwiebelringe und Remoulade oder b) Salzkartoffeln und Bohnen oder c) Schwarzbrot, Zwiebelringe, Gurke, Butter , Majonaise und Salatblatt

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