Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln-mehligkochend | 500 gr. |
Meersalz für das Kochwasser | etwas |
Maronen - vakuumiert | 125 gr. |
Schalotten | 2 |
Butter | 40 gr. |
Eigelb | 2 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffelmehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Mit Meersalz würzen und ca. 25-30 Min.garen. Nach 15 Minuten die Maronen zufügen. Schalotten schälen und fein würfeln Die Petersilie ebenfalls sehr fein schneiden. Die Schalotten in 1 EL Butter anschwitzen, Petersilie unterheben und abkühlen lassen.
2.Die Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdämpfen. Durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel geben. Schalotten/ Petersilien Mischung unterheben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter und die Eigelbe unterheben und alles vollständig abkühlen lassen.
3.Etwas Kartoffelmehl auf die Arbeitsplatte geben und aus dem Teig eine Rolle formen. In Frischhaltefolie einrollen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren: Den Backofen auf 200C° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Kartoffelrolle ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
4.Im vorgeheizten Herd ca. 8 Minuten backen. Die Küchlein auf den Tellern mit brauner Butter beträufeln. Gibt es eine Sauce als Beilage, entfällt die braune Butter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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