Puffer vom Rübchen mit frisch geräuchertem Lachs à la Kleeberg

Rezept: Puffer vom Rübchen mit frisch geräuchertem Lachs à la Kleeberg
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Räucherlachs:
300 gr.
Lachsfilet
2 EL
Sesamöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Meerrettich frisch gerieben
Besondere Materialien:
Buchenspäne zum Räuchern
Räucherpfeife
Puffer:
3 Stk.
Kartoffeln
3 Stk.
Navetten
3 Stk.
Eigelbe
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss
5 EL
Pflanzenöl
Soße:
1 EL
Senf
1 EL
Honig
150 gr.
Sauerrahm
4 Stk.
Dillzweige
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
36,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Puffer vom Rübchen mit frisch geräuchertem Lachs à la Kleeberg

1
Das Lachsfilet in drei Tranchen schneiden. Mit Sesamöl, Salz und Pfeffer einreiben und auf einen hitzefesten Teller legen. Die Buchenspäne in der Pfanne erhitzen und anzünden. Unter den Lachs bei 160°C für 15 Minuten in den Backofen schieben.
2
Für die Puffer Kartoffeln und Navetten schälen und auf der Gemüsehobel grob raspeln. Kartoffeln und Rüben mit den Eigelben mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Drei mittelgroße Puffer in heißem Pflanzenöl ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Für die Soße den Senf, Honig und Sauerrahm mit dem gehackten Dill mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Auf einem Teller mittig je ein Rösti legen und mit der Soße umträufeln. Den Lachs auf den Puffern anrichten und mit frischem Meerrettich überraspeln.

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Puffer vom Rübchen mit frisch geräuchertem Lachs à la Kleeberg

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   Oschenberg
Köstlich Gaumenschmaus puuuur5* Lg Gisela

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