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Caesar Salad mit Jakobsmuscheln à la Kleeberg

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Knoblauchzehen2 Stk.
Eier2 Stk.
Limette1 Stk.
Senf1 TL
Sardellen3 Stk.
Pflanzenöl200 ml
Worcestersoße1 Spritzer
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Römersalat1 Stk.
Parmesan50 gr.
Kapern2 EL
Toastbrot3 Scheiben
Butter1 EL
Jakobsmuscheln6 Stk.
Pflanzenöl2 EL
Zitrone½ Stk.
Balsamico1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Caesar Salad die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Eier, den Limettensaft, den Senf, Knoblauch, die Hälfte der Sardellen und das Pflanzenöl in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab mixen. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Römersalat längs halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden. Mit dem Dressing, dem geriebenem Parmesan und den Kapern vermengen. Das Toastbrot von der Rinde befreien und würfeln und in heißer Butter goldbräun rösten. Die Jakobsmuscheln auf einer Seite kreuzweise einritzen und in Pflanzenöl beidseitig bräunen. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Den Salat mit einem Servierring anrichten und mit den Croutons bestreuen. Mit dem Sparschäler sechs Scheiben vom Parmesan abhobeln und mit den halbierten restlichen Sardellenfilets auf den Salat geben. Die Jakobsmuscheln seitlich daneben legen. Mit etwas Dressing und altem Balsamico umträufeln.

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    Rezept von P****i K****a
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