Zutaten für 4 Personen
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 5 Eßl |
Haselnusskrokant | 3 Eßl |
Orangensaft | 100 ml |
Butter | 50 g |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von der Milch 4 Eßl. abnehmen und mit dem Puddingpulver glattrühren. Die restliche Milch mit 2 Eßl Zucker aufkochen, das Puddingpulver unterrühren und nochmal kurz aufkochen. Die Hälfte des Krokants darunterrühren.
2.4 Puddingförmchen oder eine große Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen und mit der anderen Hälfte des Krokants ausstreuen. Den Pudding einfüllen, abkühlen lassen und 4 Stunden kaltstellen.
3.3 Eßl Zucker ohne rühren in einem Topf schmelzen und karamelisieren lassen. Mit dem Orangensaft unter rühren ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis sich alles gelöst hat. Die Butter in Flöckchen schneiden und nach und nach unter die Soße schlagen. Die Soße abkühlen lassen.
4.Den Pudding aus der Form lösen, auf Teller stürzen und mit der Soße übergießen. Eventuell mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu „Vanille - Krokant - Pudding mit Orangensoße“