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Safran-Rondos mit Pistazien

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 30 Stück:
Orangensaft2 EL
Safranpulver1 Döschen
Mehl, z.B. Aurora Sonnenstern 405200 g
Backpulver1 TL
Zucker100 g
Eigelb1
kalte Butter100 g
Nussnougat125 g
Puderzucker125 g
Eiweiß1
gehackte Pistazien2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Orangensaft erhitzen und 1/2 Döschen Safran einrühren, auskühlen lassen.

    2.Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb, Butter in Flöcken und Orangensaft rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    3.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (etwa 5 cm Durchmesser) Teigkreise ausstechen. Aus der Hälfte der Teigkreise mit einem kleineren Ausstecher (etwa 2 cm Durchmesser) Löcher ausstechen.

    4.Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) etwa 10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Für die Dekoration Nougat in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen. Die Plätzchen ohne Loch mit dem Nougat bestreichen, die anderen darauf setzen. Puderzucker, Eiweiß und 1/2 Döschen Safran verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Die Pistazien darauf streuen.

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    Rezept von M****y
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