Zutaten für 1 Personen
Für 30 Stück: | |
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Orangensaft | 2 EL |
Safranpulver | 1 Döschen |
Mehl, z.B. Aurora Sonnenstern 405 | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 1 |
kalte Butter | 100 g |
Nussnougat | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Eiweiß | 1 |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Orangensaft erhitzen und 1/2 Döschen Safran einrühren, auskühlen lassen.
2.Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb, Butter in Flöcken und Orangensaft rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (etwa 5 cm Durchmesser) Teigkreise ausstechen. Aus der Hälfte der Teigkreise mit einem kleineren Ausstecher (etwa 2 cm Durchmesser) Löcher ausstechen.
4.Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) etwa 10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Für die Dekoration Nougat in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen. Die Plätzchen ohne Loch mit dem Nougat bestreichen, die anderen darauf setzen. Puderzucker, Eiweiß und 1/2 Döschen Safran verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Die Pistazien darauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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