Zutaten für 6 Personen
*** TEIG *** | |
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Butter | 200 Gramm |
Kartoffelmehl | 240 Gramm |
Mandeln gemahlen | 240 Gramm |
Salz | 1 EL |
Wasser kalt | 100 ml |
*** FÜLLUNG *** | |
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Butter | 25 Gramm |
Zwiebeln | 750 Gramm |
Wasser | 120 ml |
Käse gerieben | 75 Gramm |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Muskat | ¼ TL |
Korianderpulver | ¼ TL |
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Zubereitung
1.Für Springform 26 cm.
2.Eier trennen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
3.TEIG: In der Küchenmaschine Butter und Eigelbe zu einer Homogenen Masse verarbeiten. etwas Kartoffelmehl zugeben). Für mindestens 2 Stunden in den Kühli legen.
4.Kartoffelmehl, Mandeln, Salz und Wasser zugeben. Weiterverarbeiten bis der Teig anfängt sich zu festigen. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie einwickeln. (sollte der Teig zu klebrig sein noch
5.Den Teig zu einem etwa 1/2 cm dünnen Kreis ausrollen. In die Springorm legen und gut andrücken (Boden und Rand). Für mindestens 1 Stunde in den Freezer (Tifekühlfach) stellen.
6.Backofen auf 180°C vorheizen.
7.FÜLLUNG: Bei mittlerer Hitze die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, darin die Zwiebeln glasig dünsten. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
8.Alle restlichen Zutaten in einer Schale verrühren, würzen. Die Zwiebeln zugeben und vermischen.
9.Die Füllung auf direkt den gefrorenen Teig (in der Springform) gießen. Ca 35 Minuten backen, bis der Teigrand schön bräunt und die Füllung schöne Goldfärbung hat und stabil ist.
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vom
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