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Zwiebel - Käse - Quiche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*** TEIG ***
Butter200 Gramm
Kartoffelmehl240 Gramm
Mandeln gemahlen240 Gramm
Salz1 EL
Wasser kalt100 ml
*** FÜLLUNG ***
Butter25 Gramm
Zwiebeln750 Gramm
Wasser120 ml
Käse gerieben75 Gramm
Quark Halbfettstufe250 Gramm
Kartoffelmehl2 EL
Backpulver½ TL
Eier3
Salz1 TL
Muskat¼ TL
Korianderpulver¼ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für Springform 26 cm.

    2.Eier trennen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

    3.TEIG: In der Küchenmaschine Butter und Eigelbe zu einer Homogenen Masse verarbeiten. etwas Kartoffelmehl zugeben). Für mindestens 2 Stunden in den Kühli legen.

    4.Kartoffelmehl, Mandeln, Salz und Wasser zugeben. Weiterverarbeiten bis der Teig anfängt sich zu festigen. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie einwickeln. (sollte der Teig zu klebrig sein noch

    5.Den Teig zu einem etwa 1/2 cm dünnen Kreis ausrollen. In die Springorm legen und gut andrücken (Boden und Rand). Für mindestens 1 Stunde in den Freezer (Tifekühlfach) stellen.

    6.Backofen auf 180°C vorheizen.

    7.FÜLLUNG: Bei mittlerer Hitze die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, darin die Zwiebeln glasig dünsten. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.

    8.Alle restlichen Zutaten in einer Schale verrühren, würzen. Die Zwiebeln zugeben und vermischen.

    9.Die Füllung auf direkt den gefrorenen Teig (in der Springform) gießen. Ca 35 Minuten backen, bis der Teigrand schön bräunt und die Füllung schöne Goldfärbung hat und stabil ist.

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    Rezept von nannsi
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