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Königsberger Klöpse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt250 gr.
Mett250 gr.
Brötchen frisch1 Stk.
Zwiebeln fein gewürfelt150 gr.
Ei1 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Fleischbrühe klar1 l
Lorbeerblätter2 Stk.
Butter60 gr.
Mehl60 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Weißwein trocken etwas
Sahne flüssig etwas
Kapern½ Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Brötchen in Wasser einweichen

  • 2.Mett, Hackfleisch, Zwiebeln, Ei und gut ausgedrücktes Brötchen zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen

  • 3.Die Brühe mit den Lorbeerblättern zum Kochen bringen

  • 4.Aus der Hackmasse kleine Klopse formen und in die Brühe geben. Bei kleiner Hitze garziehen lassen bis sie oben schwimmen.

  • 5.Die Butter schmelzen und das Mehl hellgelb darin anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und 15 min langsam köcheln. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die abgegossenen Kapern dazu. Mit etwas Weißwein abschmecken. Evt. etwas Kapernflüssigkeit dazu Das Gegenspiel aus Säure und Süsse ist Geschmackssache eine Prise Zucker geht auch. Evt. etwas Sahne dazu um es noch cremiger zu machen.

  • 6.Die Klöpse in der Soße langsam wieder erwärmen. Lecker dazu Salzkartoffeln und Erbsen und Möhren.

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