Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Mett | 250 gr. |
Brötchen frisch | 1 Stk. |
Zwiebeln fein gewürfelt | 150 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Fleischbrühe klar | 1 l |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Sahne flüssig | etwas |
Kapern | ½ Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Brötchen in Wasser einweichen
2.Mett, Hackfleisch, Zwiebeln, Ei und gut ausgedrücktes Brötchen zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen
3.Die Brühe mit den Lorbeerblättern zum Kochen bringen
4.Aus der Hackmasse kleine Klopse formen und in die Brühe geben. Bei kleiner Hitze garziehen lassen bis sie oben schwimmen.
5.Die Butter schmelzen und das Mehl hellgelb darin anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und 15 min langsam köcheln. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die abgegossenen Kapern dazu. Mit etwas Weißwein abschmecken. Evt. etwas Kapernflüssigkeit dazu Das Gegenspiel aus Säure und Süsse ist Geschmackssache eine Prise Zucker geht auch. Evt. etwas Sahne dazu um es noch cremiger zu machen.
6.Die Klöpse in der Soße langsam wieder erwärmen. Lecker dazu Salzkartoffeln und Erbsen und Möhren.
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vom
Kommentare zu „Königsberger Klöpse“