1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Kuchen

Eierlikör-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 g
Zucker125 g
Eier3 Stk.
Schokolade100 g
Nüsse gemahlen125 g
Mehl65 g
Backpulver½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Sahne, süß2 Becher
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Geriebene Schokolade, gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt einrühren und in eine gefettete Springform füllen. Bei 170 Grad auf mittlerer Schiene backen (Garprobe).

    2.2. Sahne steif schlagen, Rum unterheben und die Sahne auf den erkalteten Kuchen streichen. Am Rand entlang kleine Rosetten spritzen und über einen Eßlöffelrücken 2-3 Wichtel Eierlikör auf den Kuchen gleiten lassen.

    3.Viel Spass und gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich