Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Schokolade | 100 g |
Nüsse gemahlen | 125 g |
Mehl | 65 g |
Backpulver | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Sahne, süß | 2 Becher |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2217 (529)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2217 (529)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Geriebene Schokolade, gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt einrühren und in eine gefettete Springform füllen. Bei 170 Grad auf mittlerer Schiene backen (Garprobe).
2.2. Sahne steif schlagen, Rum unterheben und die Sahne auf den erkalteten Kuchen streichen. Am Rand entlang kleine Rosetten spritzen und über einen Eßlöffelrücken 2-3 Wichtel Eierlikör auf den Kuchen gleiten lassen.
3.Viel Spass und gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Kuchen“