Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| BODEN : | |
|---|---|
| Butter | 65 Gramm |
| Rohrzucker | 65 Gramm |
| Eiweiß | 4 |
| Eigelb | 4 |
| Mandeln gemahlen | 160 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Schokoraspeln | 80 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Rum | 2 Esslöffel |
| Eierlikör | 3 Esslöffel |
| BELAG : | |
|---|---|
| Sahne | 500 ml |
| Sahnesteif | 1 Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Teelöffel |
| Schokoraspeln | 30 Gramm |
| Eierlikör | etwas |
| Agar Agar | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (307)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett24,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Butter & Zucker cremig rühren. Die Eigelbe nach & nach unter rühren.
2. Eiweiße steif schlagen. Alle Zutaten ( außer Eiweiße ) miteinander verrühren. Eiweiße unterheben.
3. Teig in eine gefettete Ø 20 cm Form füllen & bei 160 Grad ca. 35 - 40 min. backen.
4. Sahne mit Sahnesteif & Vanillezucker steif schlagen. Eierlikör & Schokoraspeln ( etwas für den Rand bei Seite legen ) unterrühren. Etwas Sahne auf dem Tortenboden verteilen, Deckel auflegen & den Kuchen mit der Sahne bestreichen.
5. Restliche Sahne in den Spritzbeutel füllen & Tupfer am Rand entlang spritzen.
6. Etwas Eierlikör mit 1 Teelöffel Agar Agar verrühren & in die Mitte des Kuchens verteilen. Mit Schokoraspeln verzieren & mindestens 4 Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom























Kommentare zu „BiNe` S EIERLIKÖRTORTE“