1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Schokoladen Kuchen

Mandel-Schokoladen Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
eier größe m5
Zucker100 g
Mehl gesiebt2 ½ Esslöffel
Backpulver2 TL
Wasser warm4 Esslöffel
Mandeln gemahlen100 g
creme: etwas
creme fine zum Schlagen1 flasche
Kuvertüre Vollmilch100 g
Halbbitter-Kuvertüre100 g
Butter eiskalt1 EL
Mandeln gehackt50 g
Himbeere Konfitüre2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl, die Mandeln, das Backpulver und das Wasser dazugeben und verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Alles in eine gefettete Springform (28 cm) geben und bei 180 C° ca. 25 min backen.

  • 2.Für die creme schmilzt man über einem Wasserbad die Kuvertüre mit der Butter. Die sahne wird steif geschlagen und kühl gestellt. Die Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Die hälfte der Sahne mit der Kuvertüre vermischen, dann den restlichen teil Sahne unterheben und die gehackten Mandeln dazugeben. Auf den ausgekühlten kuchenboden wird die Marmelade gestrichen

  • 3.und 10 min kalt gestellt. Dann wird die Creme auf den Kuchen gegeben und glatt gestrichen. Der kuchen muss ca. 2 Std kalt stehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Schokoladen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich