Zutaten für 8 Personen
eier größe m | 5 |
Zucker | 100 g |
Mehl gesiebt | 2 ½ Esslöffel |
Backpulver | 2 TL |
Wasser warm | 4 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 100 g |
creme: | etwas |
creme fine zum Schlagen | 1 flasche |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 g |
Butter eiskalt | 1 EL |
Mandeln gehackt | 50 g |
Himbeere Konfitüre | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl, die Mandeln, das Backpulver und das Wasser dazugeben und verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Alles in eine gefettete Springform (28 cm) geben und bei 180 C° ca. 25 min backen.
2.Für die creme schmilzt man über einem Wasserbad die Kuvertüre mit der Butter. Die sahne wird steif geschlagen und kühl gestellt. Die Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Die hälfte der Sahne mit der Kuvertüre vermischen, dann den restlichen teil Sahne unterheben und die gehackten Mandeln dazugeben. Auf den ausgekühlten kuchenboden wird die Marmelade gestrichen
3.und 10 min kalt gestellt. Dann wird die Creme auf den Kuchen gegeben und glatt gestrichen. Der kuchen muss ca. 2 Std kalt stehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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