Zutaten für 5 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
Schweinehack | 1 kg |
Butterschmalz | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein trocken | 100 ml |
{Brunello Di Montalcino} | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Staudensellerie | 10 cm |
Karotten | 2 Stk. |
Tomatensoße | 500 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ingwer | 1 cm |
Thymian frisch | 1 EL |
Tahiti - Vanille | ½ Stk. |
Whisky | 2 cl |
{Glenrothes 1994} | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Eine verfeinerte Variante des beliebten Gerichtes
1.Schalotte abziehen und kleinhacken. Staudensellerie und Karotte kleinhacken. Butterschmalz in der Pfanne gut erwärmen. (Stufe 5 von 9) Das Hackfleisch darin bröselig anbraten und danach in der Mitte eine Mulde ausbilden.
2.Nun das Tomatenmark in der Pfannenmitte bräunen und alles mit dem Brunello Di Montalcino ablöschen. Einköcheln lassen und dann den Tomatensugo dazugießen.
3.Derweil Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer kleinhacken und zusammen mit der Schalotte, Lorbeer, Staudensellerie, Karotten und Thymian beigeben.
4.Spaghetti al dente kochen im Salzwasser, bitte ohne Öl und nicht abschrecken :-)
5.30 Min. vor Garende die Tahiti-Vanille halbieren und eine Hälfte in den Sud geben. Mit Whisky verfeinern (Ich hatte noch einen kleinen Dram in der Flasche, den ich dazu hernahm) ___Guten Appetit !___
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vom
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