Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Butter oder Margarine | 25 Gramm |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Honig oder Ahornsirup | 1 TL |
Wasser | 125 ml |
Gouda gerieben | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die übrigen Zutaten bis auf die Hefe und das Wasser dazugeben.
2.Das Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Hefewasser zu den übrigen Zutaten geben und das zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls der Teig zu sehr klebt, noch etwas Mehl unterkneten. Den Hefeteig ca. 30 - 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 18- 20 Stücke teilen. Diese entweder in Röllchen oder zu kleinen Brötchen formen, und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben.
4.Die Oberfläche der Röllchen/ Brötchen mit warmen Wasser einpinseln, mit geriebenen Käse bestreuen und nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließen bei ((Umluft 175° C; Gas 3; Ober- Unterhitze: 200° C) ca. 15- 25 Minuten backen.
5.Man kann auch einen Teil des geriebenendem Käses mit unter den Teig kneten und anschließend Röllchen oder Brötchen formen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
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