Zutaten für 4 Personen
Aprikose getrocknet und ungeschwefelt | 125 Gramm |
Grünkern | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 grosse |
Möhren | 250 Gramm |
Staudensellerie | 4 Stengel |
Erdnussöl | 5 Esslöffel |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Paprikaschote rot | 1 |
Koriander frisch,oder krause Petersilie | 1 Bund |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen mit Wasser bedeckt 30 Minuten quellen lassen.Grünkern in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen.Zwiebeln,Möhren schälen, Sellerie putzen,waschen und abtrocknen.Gemüse würfeln,das Selleriegrün grob hacken und alles im heißen Öl glasig braten.Zur Seite schieben und den Grünkern kurz anrösten.Mit Curry
2.bestäuben,salzen und mit Brühe ablöschen.Zugedeckt bei milder Hitze in etwa 40 Minuten garen. Paprikaschoten längs halbieren,von den Samensträngen befreien,waschen,abtropfen lassen und in etwa 1cm große Würfel schneiden.Abgetropfte Aprikosen vierteln.Beides nach 20 Minuten unter den Risotto mischen und diesen mit Salz und Curry abschmecken.Koriander abspülen,
3.trockentupfen und nicht zu fein hacken.Den fertigen Risotto mit Creme fraiche verfeinern und mit Koriander bestreuen.
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vom
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