Zutaten für 1 Personen
Strohrum | 100 ml |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 5 Stk. |
Feigen getrocknet, gehackt | 5 Stk. |
Apfelringe | 3 Stk. |
Birne getrocknet, gehackt | 2 Stk. |
Rosinenbrot glutenfrei | 2 EL |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Milch | 100 ml |
Zitronenaroma | 2 Tropfen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rum in einen Topf leicht erwärmen, die gehackten Früchte und die Rosinen in den Topf geben und ca. 5 min erwärmen lassen, vom Herd nehmen und abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.
2.Die Butter schmelzen lassen und den Zucker zugeben, aufschäumen lassen bis der Zucker aufgelöst ist, mit Milch ablöschen und das Zitronenaroma zugeben und einrühren.
3.Die Früchte aus den Rum nehmen, abtropfen lassen und zusammen mit Mehl und Backpulver unter die Masse heben und den Teig ca 30 min. abkühlen lassen.
4.2 Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit 2 Teelöffel vom Teig kleine Nockerln abstechen und auf das Backblech im Abstand von ca. 4 - 5 cm. verteilen.
5.Die Plätzchen in ca. 10 - 15 min knusprig ausbacken und abkühlen lassen und in gut verschließbaren Dosen aufbewahren.
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vom
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